19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

В США могут запретить содержать диких зверей в домашних зоопарках

Новости

Американские организации по защите животных требуют ужесточить законы о содержании в неволе диких животных или ввести полный запрет на владение ими.Это связано с произошедшим на этой неделе инцидентом, когда владелец фермы в штате Огайо 62-летний Терри Томпсон открыл клетки с 56 принадлежавшими ему дикими животными, после чего покончил с собой.

Целые сутки полиция штата разыскивала сбежавших животных, в числе которых были редкие бенгальские тигры, львы и медведи. В итоге, 48 хищников были застреляны полицейскими. По словам окружного шерифа Мэтта Лутца, до сих пор не найдена одна обезьяна.

«Этот инцидент показывает, что пора ввести запрет на содержание опасных диких животных в домашних условиях. Им не место во дворах, спальнях или подвалах», — заявил президент Гуманного общества США Вэйн Паселль.

Он также отметил, что необходимость введения запрета доказывает также тот факт, что дикие животные представляют угрозу безопасности жителей. На время проведения операции по отлову хищников местные власти отменили занятия в школах и призвали людей не покидать дома. По имеющимся данным, в США в неволе содержатся десятки тысяч экзотических животных.