6 December $63.72 €70.76

Последние новости

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

В Ленобласти протестуют против нефтеперерабатывающего завода

Новости

В посёлке Дружная Горка (Гатчинский район, Ленинградская область) 27 апреля прошёл митинг протеста против деятельности местного нефтеперерабатывающего завода.

По данным организаторов акции (которыми в данном случае были не только экологические организации, но и ряд политических партий), в митинге приняли участие 320 человек.

Суть проблемы заключается в том, что нефтеперерабатывающее предприятие ООО «Сервис Ойл», расположенное в посёлке, с июля 2012 года работает без ряда необходимых документов и при этом постоянно загрязняет атмосферу. Конфликт с жителями тянется на протяжении всего этого времени, но пока принёс только несколько штрафов, наложенных на предприятие в судебном порядке за различные нарушения. Кроме того, руководство завода обещало сменить место своей деятельности к июлю 2013 года, однако, по мнению жителей, обещание выполнено не будет, так как вместо этого предприятие стало обзаводиться отсутствовавшей у него документацией, необходимой для дальнейшей работы.