6 May $74.58 €89.68

У берегов Австралии ловят акулу-людоеда

Новости

Австралийское рыболовное ведомство приступило к отлову у побережья штата Западная Австралия акулы-людоеда, в результате нападений которой за последние недели погибли несколько человек.Ловушки с приманками расставлены вдоль побережья острова Роттнест в районе залива Литл Амстронг. В субботу у берегов острова от атаки морского хищника погиб американский ныряльщик Джордж Уэйнрайт, приехавший из Техаса.

— Там шесть линий приманок, на каждой установлен большой акулий крюк, мы пытаемся приманить акулу, которая находится в окрестностях,- сказал представитель рыболовного департамента Западной Австралии Тони Кэппеллути.

По его словам, ловушки расставлены в тех местах, где произошли нападения на людей. Результатом всех атак был летальный исход — жертвы получили несовместимые с жизнью ранения. По предварительным данным, нападала крупная особь белой акулы. Очевидцы сообщили, что наблюдали с лодки трехметровую акулу у острова Роттнест.

Нападения акул на человека у берегов Австралии происходят нечасто, несмотря на их присутствие на небольшом отдалении от побережья. Согласно статистике, за полвека минувшего столетия от акул у берегов Австралии погибли 53 человека.