19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

В США выпускникам колледжей грозит низкооплачиваемая работа и безработица

Экономика

В американском штате Массачусетс местный МакДональдс желает видеть в роли кассиров только выпускников вуза, имеющих, как минимум, степень бакалавра. «Комсомольская правда» уверена, что такая ситуация ярко показывает глубину кризиса, охватившего американскую экономику.Газета приводит данные местных СМИ, которые пишут, что в прошлом году 284 тысячи дипломированных бакалавров работали за минимальное жалованье.

Но и считается удачей для людей, потративших несколько лет и десятки тысяч долларов на обучение. Как подчеркнул президент вашингтонской адвокатской конторы Generation Opportunity Эван Фейнберг, спад в экономике продолжается, правительство урезает социальные программы, а вузы штампуют сотни тысяч никому не нужных специалистов.

Официально на биржах труда в США зарегистрировано 21,5 миллиона человек, но эта цифра не отражает всю остроту  проблемы:

— Здесь не учитывается скрытая безработица, например, те, кто занят неполный рабочий день, — заявила член общественной палаты, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова, — за бортом статистики остались и те, кто не нашел работу, пока государство платило пособие. Свою лепту вносит и  низкий уровень американского среднего образования, при котором нередко выпускники средних школ США едва умеют читать и писать.