6 December $63.72 €70.76

Последние новости

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

В США выпускникам колледжей грозит низкооплачиваемая работа и безработица

Экономика

В американском штате Массачусетс местный МакДональдс желает видеть в роли кассиров только выпускников вуза, имеющих, как минимум, степень бакалавра. «Комсомольская правда» уверена, что такая ситуация ярко показывает глубину кризиса, охватившего американскую экономику.Газета приводит данные местных СМИ, которые пишут, что в прошлом году 284 тысячи дипломированных бакалавров работали за минимальное жалованье.

Но и считается удачей для людей, потративших несколько лет и десятки тысяч долларов на обучение. Как подчеркнул президент вашингтонской адвокатской конторы Generation Opportunity Эван Фейнберг, спад в экономике продолжается, правительство урезает социальные программы, а вузы штампуют сотни тысяч никому не нужных специалистов.

Официально на биржах труда в США зарегистрировано 21,5 миллиона человек, но эта цифра не отражает всю остроту  проблемы:

— Здесь не учитывается скрытая безработица, например, те, кто занят неполный рабочий день, — заявила член общественной палаты, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова, — за бортом статистики остались и те, кто не нашел работу, пока государство платило пособие. Свою лепту вносит и  низкий уровень американского среднего образования, при котором нередко выпускники средних школ США едва умеют читать и писать.