12 November $63.91 €70.48

Деревья в Дзержинске вырубались по фальсифицированным документам

Новости

По сообщению Гринпис России, в Дзержинске (Нижегородская область) выявлен факт незаконных сплошных рубок деревьев в городском лесу, проводившихся под видом санитарных по фальсифицированным документам лесопатологического обследования.

Так, согласно данным обследования, проведённого в выделе 2 квартала 29 Дзержинского городского лесничества 3 декабря 2012 года, обследуемый сосновый участок  был повреждёно низовым пожаром и неблагоприятными погодными условиями 2010 года, в результате чего количество усыхающих деревьев и сухостоя составило 89%. По данному факту был составлен весь комплекс необходимых для рубки документов, а рубка к настоящему времени полностью проведена.

Однако недовольные местные жители отреагировали на факт вырубки обращениями к властям и в общественные организации. Представители Гринпис России 17 апреля приняли участие в общественной инспекции очищенного от деревьев участка и по сохранившимся пням и другим древесным остаткам, а также по построенным на участке срубам из спиленных деревьев убедились в том, что уничтоженные сосны воздействию огня не подвергались и являлись полностью здоровыми.

По данным экологов, прокуратура в настоящий момент занимается проверкой указанных фактов.