4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

В Иране произошло мощное землетрясение

Новости

На юго-востоке Ирана днём 16 апреля произошло мощное землетрясение магнитудой 7,8, повлёкшее за собой человеческие жертвы. Эпицентр землетрясения находился в 200 километрах к юго-востоку от города Захедан, то есть в районе пакистанской границы.

Первоначально сообщалось о 40 погибших, 850 пострадавших и разрушении 1200 зданий только в Иране, однако позже иранские власти опровергли эти сообщения. По данным агентства “Fars”, в результате землетрясения в Иране пострадало 12 человек; относительно скромные последствия стихийного бедствия объясняются тем, что очаг землетрясения залегал на глубине более 80 километров, что уменьшило его проявления на поверхности. Тем не менее, подземные толчки ощущались на всей территории Ирана, в Пакистане, Индии и странах Персидского залива. Также сообщается, что жертвами землетрясения в Пакистане стали 34 человека.

Как и предыдущее землетрясение, произошедшее 9 апреля, сегодняшнее землетрясение не оказало влияния на работу АЭС в Бушере. Об этом сообщают как иранские власти, так и представители Росатома, занимавшегося её строительством.