27 January $61.8 €68.29

Последние новости

Наталья Сергунина: более 200 научных учреждений присоединились к Московскому инновационному кластеру

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Болгария нашла очередной повод для антироссийских заявлений

БФ «САФМАР» спонсирует покупку спортивного инвентаря победителям и призерам «Золотая шайба» в Удмуртии

Американский Starbucks предлагает отказаться от кофе с молоком ради экологии

Госдума начинает рассмотрение поправок к Конституции

В 2022 году в ЯНАО откроется новая научная станция «Снежинка»

Коллекторские агентства и депутатский пиар

Казахстан — не место для инвесторов и инвестиций

Экономика

Казахстан становится опасным местом для российских предпринимателей, не сомневается правительственная «Российская газета». В сопредельном государстве создан крупный прецедент с обвинительным  приговором, вынесенным российскому бизнесмену Александру Сутягинскому.Напомним, член совета директоров омской ГК «Титан» получил в конце марта 12 лет за якобы организацию заказного убийства. Российское бизнес-сообщество и, в частности, брат осужденного Михаил Сутягинский, не сомневается, что дело сфабриковано.

Как полагает «РГ», арест, процесс и приговор по делу Сутягинского не являются правовыми. Примечательно, что задержание бизнесмена произошло сразу же после заседания Специализированного экономического суда города Алма-Аты, где Сутягинский доказал попытку незаконного завладения принадлежащими ему бизнес-активами — акциями инновационного производства «Силициум Казахстан». В свое время группа компаний «Титан» вложила в этот и ряд других инвестпроектов на территории Казахстана более 100 миллионов долларов, а теперь в связи с уголовным делом и приговором Александру Сутягинскому все производства приостановились.

Михаил Сутягинский не сомневается, что его брат стал жертвой интриг региональных казахстанских чиновников, которые не выполнили своих обязательств по инфраструктурному сопровождению проектов, которые вела ГК «Титан». Его надежды связаны только с российским государством, отмечает «РГ»: «Новая концепция внешней политики РФ в числе приоритетов называет защиту прав российских граждан за рубежом, а также отстаивание экономических интересов страны», — отмечает предприниматель.