23 October $63.63 €70.92

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Казахстан — не место для инвесторов и инвестиций

Экономика

Казахстан становится опасным местом для российских предпринимателей, не сомневается правительственная «Российская газета». В сопредельном государстве создан крупный прецедент с обвинительным  приговором, вынесенным российскому бизнесмену Александру Сутягинскому.Напомним, член совета директоров омской ГК «Титан» получил в конце марта 12 лет за якобы организацию заказного убийства. Российское бизнес-сообщество и, в частности, брат осужденного Михаил Сутягинский, не сомневается, что дело сфабриковано.

Как полагает «РГ», арест, процесс и приговор по делу Сутягинского не являются правовыми. Примечательно, что задержание бизнесмена произошло сразу же после заседания Специализированного экономического суда города Алма-Аты, где Сутягинский доказал попытку незаконного завладения принадлежащими ему бизнес-активами — акциями инновационного производства «Силициум Казахстан». В свое время группа компаний «Титан» вложила в этот и ряд других инвестпроектов на территории Казахстана более 100 миллионов долларов, а теперь в связи с уголовным делом и приговором Александру Сутягинскому все производства приостановились.

Михаил Сутягинский не сомневается, что его брат стал жертвой интриг региональных казахстанских чиновников, которые не выполнили своих обязательств по инфраструктурному сопровождению проектов, которые вела ГК «Титан». Его надежды связаны только с российским государством, отмечает «РГ»: «Новая концепция внешней политики РФ в числе приоритетов называет защиту прав российских граждан за рубежом, а также отстаивание экономических интересов страны», — отмечает предприниматель.