23 October $63.63 €70.92

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Кабардино-Балкария примет участие в ФЦП

Экономика

Федеральные целевые программы (ФЦП) стали существенным подспорьем  в развитии Кабардино-Балкарии. Не стал исключением и этот год, ведь заявка, которую направило руководство Кабардино-Балкарской республики в федеральный центр, содержит важные социальные и экономические направления.Благодаря финансовой поддержке из центра в республике построят новые и реконструируют уже имеющиеся школы, больницы, жилые дома, объекты ЖКХ и инфраструктуры. Уже получены средства из федерального бюджета для капремонта 88 многоквартирных домов и расселению 37 аварийных. Причем в приоритете комплексный подход: вместе с реконструкцией и модернизацией очистных сооружений города Нальчика правительство республики хочет запустить пилотный проект по строительству биогазового комплекса на основе государственно-частного партнёрства.

Перемены к лучшему сулит сельским жителям участие в федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года«. Это позволит привлечь на улучшение жилищных условий сельских жителей около 93 млн.рублей бюджетных средств, причем львиная доля — свыше 58 млн.рублей — придется на федеральный центр.

Не останутся без внимания и производители сельхозпродукции — им положены субсидии в рамках целевой программы поддержки села на  2013-2020 годы. Все это позволит поддержать растениеводов, животноводов, компенсировать часть процентной ставки по кредитам, взятым на развитие предприятия. Первый транш в республику уже пришел, его размер — 203 млн.рублей федеральных средств. А всего по соглашению на первом этапе АПК республики получит 746 млн.рублей из федерального бюджета.