26 January $61.8 €68.29

Последние новости

Наталья Сергунина: более 200 научных учреждений присоединились к Московскому инновационному кластеру

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Болгария нашла очередной повод для антироссийских заявлений

БФ «САФМАР» спонсирует покупку спортивного инвентаря победителям и призерам «Золотая шайба» в Удмуртии

Американский Starbucks предлагает отказаться от кофе с молоком ради экологии

Госдума начинает рассмотрение поправок к Конституции

В 2022 году в ЯНАО откроется новая научная станция «Снежинка»

Коллекторские агентства и депутатский пиар

Нижегородский бизнесмен довел до Владимира Путина коррупционную историю из регионов

Экономика

Борьба с коррупцией стала поводом для обращения к президенту РФ Владимиру Путину нижегородского предпринимателя Станислава Котельникова. В интервью агентству Инфокс, он называет главу государства гарантом Конституции и «последней надеждой».
Уже несколько лет бизнесмен, несмотря на противодействие правоохранительных органов,  пытается вернуть свой бизнес, захваченный одним из партнеров.- Мой бывший партнер — бизнесмен Сергей Дегтярёв в сговоре со своими компаньонами совершил рейдерский захват нижегородской компании ООО «Волго-Вятская строительная компания» (ВВСК), которая принадлежала моей семье. В конце лета 2011-го я с изумлением обнаружил, что 100% акций ООО «ВВСК» принадлежат дочери Дегтярёва, — рассказал агентству Станислав Котельников.

Бизнесмена поражает поведение нижегородских следователей, не видящих ничего криминального в хищении 1,3 млрд рублей.  По словам Котельникова, по результатам проверки было возбуждено соответствующее уголовное дело, однако через девять дней появилось постановление об отмене возбуждения дела. Районный суд опротестовал решение УВД, однако следствие так и не началось.

Бизнесмен считает, что за всей этой историей стоит не только бывший партнер: фактически бизнес похищен группой чиновников, имеющих надежное прикрытие. Возможно, именно поэтому, отмечает нижегородец, ни Генеральная прокуратура, ни Следственный комитет, ни МВД России не отреагировали на информацию о преступлении. «В этой ситуации у нас остается последняя надежда – на президента Владимира Путина», — заявил Станислав Котельников.