2 June $68.98 €76.78

Палы сухой травы создают угрозу Приморскому краю

Новости

Как сообщила организация Гринпис, поджоги сухой травы и подлеска в Приморском крае, а также в Хабаровском крае и Еврейской автономной области чреваты вспышкой сильных лесных пожаров. Хабаровск уже страдает из-за дыма от лесных пожаров.Как сообщает природоохранная организация, на юге Дальнего Востока нарастает пожарное безумие: количество палов сухой травы, тростника и другой сухой травянистой растительности продолжает увеличиваться. Хабаровск уже затянут дымом, главным образом от пожаров, действующих в самом Хабаровском крае, Еврейской автономной области и в некоторых сопредельных районах Китая. Сколько-нибудь действенных мер по борьбе с массовыми пождогами сухой травы и тростника региональные власти не предпринимают. Некоторое улучшение ситуации ожидается лишь в связи с дождями.

Несмотря на то, что даже официальными СМИ отмечается сильное задымление Хабаровска, МЧС отрицает наличие массовых пожаров в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

По данным ГУ МЧС по Хабаровскому краю, по состоянию на 14 октября в крае действует только один природный пожар.
По данным ГУ МЧС по Еврейской автономной области, по состоянию на 14 октября в этом регионе природных пожаров нет вовсе.