20 November $63.77 €70.63

Казанская прокуратура потребовала от чиновников сдать захваченные лесные участки

Новости

Прокуратура Приволжского района Казани направила в суд серию исков с требованиями к ряду лиц, в числе которых имеются местные чиновники, освободить незаконно предоставленные им исполкомом Казани земельные участки в Петровском лесу, находящиеся в федеральной собственности.

Об этом сообщило Татарстанское отделение организации «Социально-экологический союз», которая в течение длительного времени участвует в конфликте вокруг Петровского леса (частично расположенного в городской черте Казани). Ранее Верховный суд Татарстана подтвердил факт незаконности предоставления земель лесного фонда в частные руки местными властями. Более того, проведённая прокурорская проверка показала, что участки, предоставленные «в целях благоустройства» используются нецелевым образом – на них возведены жилые дома, а участки огорожены заборами.

Конфликт вокруг Петровского леса тянется в течение нескольких лет и при этом, по мнению «Социально-экологического союза», характеризуется бездействием большинства государственных структур, имеющих отношение к сложившейся ситуации. Так, борьба за возбуждение уголовного дела в связи с действиями чиновников Казанского исполкома продолжается ещё с июня 2011 года.