29 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Казанская прокуратура потребовала от чиновников сдать захваченные лесные участки

Новости

Прокуратура Приволжского района Казани направила в суд серию исков с требованиями к ряду лиц, в числе которых имеются местные чиновники, освободить незаконно предоставленные им исполкомом Казани земельные участки в Петровском лесу, находящиеся в федеральной собственности.

Об этом сообщило Татарстанское отделение организации «Социально-экологический союз», которая в течение длительного времени участвует в конфликте вокруг Петровского леса (частично расположенного в городской черте Казани). Ранее Верховный суд Татарстана подтвердил факт незаконности предоставления земель лесного фонда в частные руки местными властями. Более того, проведённая прокурорская проверка показала, что участки, предоставленные «в целях благоустройства» используются нецелевым образом – на них возведены жилые дома, а участки огорожены заборами.

Конфликт вокруг Петровского леса тянется в течение нескольких лет и при этом, по мнению «Социально-экологического союза», характеризуется бездействием большинства государственных структур, имеющих отношение к сложившейся ситуации. Так, борьба за возбуждение уголовного дела в связи с действиями чиновников Казанского исполкома продолжается ещё с июня 2011 года.