29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Актер Эзра Миллер установит на Северном полюсе флаг в защиту Арктики

Общество

Юный голливудский актер Эзра Миллер в апреле вместе с активистами Гринпис и других общественных движений отправится в лыжную экспедицию на Северный полюс. На вершине мира они установят Флаг будущего, чтобы призвать политиков сохранить Арктику, создав вокруг полюса заповедник.Звезде фильмов «Что-то не так с Кевином», где он сыграл вместе с Тильдой Суинтон, и «Хорошо быть тихоней» (с Эммой Уотсон) не будет сделано никаких поблажек. Эзра будет устанавливать палатку на ледяном ветру, растапливать снег для приготовления пищи и везти сани с 80 килограммами оборудования наравне со всеми.

 «У меня нет опыта зимних экспедиций, и я ничем не похож на полярника, – говорит 20-летний актер. Но я решил, что пойду, чтобы заявить: Арктика должна быть сохранена! Я тренировался несколько месяцев в Канаде, но мне до сих пор немного жутко думать о замерзшем Ледовитом океане. Я горжусь, что для этой миссии выбрали именно меня. У меня будет что рассказать своим внукам, когда мы наконец победим в борьбе за сохранение планеты!»

 Участники экспедиции несут с собой капсулу с именами 2,7 миллионов людей со всего мира, которые заявили, что будут бороться за сохранение Арктики, а также Флаг Будущего, дизайн для которого придумали дети. На Северном полюсе они погрузят флаг и капсулу на дно океана.

 Вместе с Эзрой на полюс пойдут три молодых активиста, у каждого из которых есть свои личные причины отправиться в это рискованное путешествие.

 Жозефина Скерк, саами из Швеции, выросла в селении оленеводов и опасается, что ее традиционная культура погибнет из-за промышленного освоения Арктики. Ренни Бижу родом с Сейшельских островов, которые просто исчезнут под водой, если полярные льды растают. Кьера Колсон, представительница канадских индейцев племени Гвичин, несколько лет борется за сохранение своего края от разрушения при добыче нефти из битуминозных песков.

 Сегодня несколько нефтегазовых корпораций, в частности, Statoil, Shell, «Газпром» и «Роснефть», активно делят арктический шельф, планируя превратить северные моря в промышленную зону. Им пытаются противостоять экологи, а также молодежные движения, актеры и музыканты.