29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

21 марта впервые отмечается Международный день леса

Новости

21 марта 2013 года в мире впервые отмечается Международный день леса. Соответствующее решение было принято Генеральной Ассамблеей ООН три месяца назад.

ООН сочла необходимым приурочивать к указанному дню проведение различных информационно-пропагандистских мероприятий, посвященных конкретной деятельности в отношении лесов.

По случаю названной даты Всемирный фонд дикой природы России ещё раз обратил внимание на проблему заготовки древесины в российских защитных лесах, а также на проблему их уничтожения в целях застройки. По мнению координатора WWF России по лесной политике Николая Шматкова, наиболее тяжёлое положение с защитными лесами сложилось на Дальнем Востоке, а также вокруг крупных городов. Так, по словам представителя Амурского филиала фонда Евгения Лепёшкина, почти 100% водоохранных лесов Приморья подвергались заготовительным либо санитарным рубкам.

Напомним, что WWF России в течение последнего месяца собирает на своём сайте подписи российских граждан за возвращение запрета на промышленные рубки в защитных лесах, который был снят с принятием нового Лесного кодекса в 2006 году.