23 September $76.27 €89.48

21 марта впервые отмечается Международный день леса

Новости

21 марта 2013 года в мире впервые отмечается Международный день леса. Соответствующее решение было принято Генеральной Ассамблеей ООН три месяца назад.

ООН сочла необходимым приурочивать к указанному дню проведение различных информационно-пропагандистских мероприятий, посвященных конкретной деятельности в отношении лесов.

По случаю названной даты Всемирный фонд дикой природы России ещё раз обратил внимание на проблему заготовки древесины в российских защитных лесах, а также на проблему их уничтожения в целях застройки. По мнению координатора WWF России по лесной политике Николая Шматкова, наиболее тяжёлое положение с защитными лесами сложилось на Дальнем Востоке, а также вокруг крупных городов. Так, по словам представителя Амурского филиала фонда Евгения Лепёшкина, почти 100% водоохранных лесов Приморья подвергались заготовительным либо санитарным рубкам.

Напомним, что WWF России в течение последнего месяца собирает на своём сайте подписи российских граждан за возвращение запрета на промышленные рубки в защитных лесах, который был снят с принятием нового Лесного кодекса в 2006 году.