17 November $63.89 €70.41

На ремонт оболенской канализации выделено 25 миллионов рублей

Новости

Ремонт аварийного участка канализационного коллектора вблизи посёлка Оболенск (Серпуховский район, Московская область) профинансирован за счёт областного бюджета, откуда выделено 25 миллионов рублей.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Воробьёв, посетивший Серпуховский район специально для знакомства со сложившейся ситуацией на месте. В ходе визита Воробьёв совместно с главой района Александром Шестуном прокатался к месту происшествия на снегоходе, а затем выразил Шестуну полную поддержку на встрече с недовольными жителями Оболенска.

Напомним, что проблема с протечками из оболенского коллектора известна как минимум с 2005 года, однако к её решению областные и федеральные власти приступили только после того, как прошедшей зимой в лесном массиве вблизи посёлка образовалось целое фекальное озеро, вплотную подступившее к жилым домам. До настоящего момента коллектор не ремонтировался на протяжении двадцати лет, собственных средств на его ремонт Серпуховский район не нашёл, а запросы в область так ни к чему и не привели.