17 November $63.89 €70.41

Новый премьер КНР потребовал прозрачности экологической информации

Новости

Новый председатель правительства КНР Ли Кэцян заявил на пресс-конференции, что китайские власти и предприятия обязаны предоставлять населению открытую и прозрачную информацию по проблемам, связанным с экологией.

Правительство, в свою очередь обязано обратить на экологию самое пристальное внимание – использовать в её интересах научное развитие, создавать механизмы ответственности предприятий и правительства, повышать сознательность жителей и твёрдо следить за исполнением действующего экологического законодательства.

Тема экологии прошедшей зимой сделалась в Китае одной из доминирующих. В крупных городах (прежде всего в Пекине) неоднократно отмечены рекордные показатели загрязнения атмосферы. Регулярно сообщается об экологически сомнительных продуктах питания и о загрязнённой воде китайских водоёмов, в том числе и питьевой. В последние две недели обратила на себя внимание история с почти двадцатью тысячами мёртвых свиней, сброшенных в реку Хуанпу, которая является источником питьевой воды для такого крупного города, как Шанхай.