29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Дохлые свиньи в китайской реке исчисляются уже десятками тысяч

Новости

По сообщению “Associated Press”, количество мёртвых свиней, выловленных из реки Хуанпу вблизи Шанхая, по состоянию на 16 марта составило 12 556.

Кроме того, днём ранее сообщалось, что из этой же реки в районе города Цзясин (расположенного выше по течению) извлечена ещё 3601 туша. Причина гибели животных по-прежнему достоверно не установлена, однако подтверждаются первоначальные утверждения властей о том, что речи об эпидемии в данном случае не идёт. Предполагается, что причиной массовой гибели свиней могла стать холодная погода с резкими перепадами температуры.

Напомним, что мёртвых свиней вылавливают из Хуанпу с 8 марта. Сброс туш в реку предположительно имел место в районе вышеупомянутого города Цзясин. Причиной такого обращения с тушами предположительно послужило ужесточение полицейского контроля за нелегальной торговлей свининой, получаемой от больных или умерших животных, и нежелание хозяев свиней организовывать их утилизацию.