5 June $69.02 €77.32

За убийство носорога в ЮАР будут давать 20 лет тюрьмы

Новости

Власти ЮАР пошли на серьезное ужесточение наказаний для браконьеров. Теперь за убийство носорога в составе группы каждый браконьер получит до 20 лет лишения свободы. Ежегодно в стране браконьеры уничтожают около 300 носорогов.Сейчас в ЮАР разбирается дело одной банды, в состав которой входили устроители сафари, летчики, работники туристических компаний и егеря. Общественность требует для них самого жесткого наказания и им грозит по 20 лет лишения свободы. Поскольку в ЮАР прецедентное право, то вынесенные приговор может стать основанием и для последующих подобных. 

По данным WWF только за 9 месяцев 2011 года на территории Южной Африки было убито 284 носорога, среди которых было 16 особей редчайших в мире черных носорогов. За 2010 год было убито 333 носорога. Таким образом, опасаются защитники животных, печальный рекорд прошлого года может быть побит в 2011 году. 

В сообщении WWF отмечается, что большинство случаев браконьерства произошло во всемирно известном национальном сафари-парке «Крюгер». Однако носороги, находящиеся в частном владении тоже стали жертвами браконьеров.

Убийства носорогов ведутся с целью завладеть рогом этого животного. Рог носорога высоко ценится в традиционной восточной медицине: считается, что он способен излечивать змеиные укусы, головные боли, пищевые отравления.