19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

За убийство носорога в ЮАР будут давать 20 лет тюрьмы

Новости

Власти ЮАР пошли на серьезное ужесточение наказаний для браконьеров. Теперь за убийство носорога в составе группы каждый браконьер получит до 20 лет лишения свободы. Ежегодно в стране браконьеры уничтожают около 300 носорогов.Сейчас в ЮАР разбирается дело одной банды, в состав которой входили устроители сафари, летчики, работники туристических компаний и егеря. Общественность требует для них самого жесткого наказания и им грозит по 20 лет лишения свободы. Поскольку в ЮАР прецедентное право, то вынесенные приговор может стать основанием и для последующих подобных. 

По данным WWF только за 9 месяцев 2011 года на территории Южной Африки было убито 284 носорога, среди которых было 16 особей редчайших в мире черных носорогов. За 2010 год было убито 333 носорога. Таким образом, опасаются защитники животных, печальный рекорд прошлого года может быть побит в 2011 году. 

В сообщении WWF отмечается, что большинство случаев браконьерства произошло во всемирно известном национальном сафари-парке «Крюгер». Однако носороги, находящиеся в частном владении тоже стали жертвами браконьеров.

Убийства носорогов ведутся с целью завладеть рогом этого животного. Рог носорога высоко ценится в традиционной восточной медицине: считается, что он способен излечивать змеиные укусы, головные боли, пищевые отравления.