16 November $63.89 €70.41

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Вивьен Вествуд вводит моду на защиту Арктики

Экономика

Легендарный дизайнер Вивьен Вествуд выбрала флаг, который станет символом защиты Арктики и будет установлен на Северном полюсе. Всемирная ассоциация девочек-скаутов при поддержке Гринпис провела конкурс на лучший дизайн Флага Будущего. Более 1000 школьников из 54 стран мира отправили на конкурс свои рисунки, самые яркие из которых отобрало жюри во главе с британской «королевой панка» Вивьен Вествуд.Победителем стала 13-летняя Сара из Малайзии. Она изобразила на флаге семь голубей, которые символизируют семь континентов, вместе они несут лавровый венок. Вивьен позвонила девочке, чтобы лично сообщить о победе. «Творческая энергия юности – это сила, способная сделать мир лучше», – говорит она. Вивьен также разработала логотип для кампании в защиту Арктики, который намерена использовать в модных показах. Может быть, благодаря ей в 21 веке защита Арктики станет модной?

Рисунок Сары будет нанесен на титановый флаг, который в апреле 2013 года молодежная экспедиция установит на дне Северного Ледовитого океана, под четырьмя километрами льда и воды.

Команда из 16 активистов отправится в это опасное путешествие от имени 2,5 миллионов человек, которые заявили: «Арктика – не место для промышленности и войн». Вместе с флагом на дно океана они погрузят «капсулу времени» с именами всех защитников Арктики.

Жюри выбрали всего 18 лучших рисунков, которые  участники экспедиции возьмут с собой на Северный полюс в виде шелковых флагов. Одним из них стала работа 9-летнего Данила Сайгушкина из поселка Новопушкинское Саратовской области. «Я очень обрадовался, когда узнал, что мой флаг победил! Я сразу принес большую энциклопедию, и мы с мамой долго читали о том, что сейчас происходит на Северном полюсе, какие ведутся работы российскими учёными, какие открытия сделаны. О конкурсе я узнал от учительницы, она предложила принять участие. Я так рад, что все получилось!», – говорит Данил.

Флаг Будущего призван символизировать мир и надежду, он будет установлен в знак того, что Арктика является достоянием всего человечества, и не принадлежит  отдельным государствам и компаниям. Сегодня несколько нефтегазовых корпораций, в частности, Statoil, Shell, Газпром и Роснефть, активно делят арктический шельф, планируя превратить северные моря в промышленную зону.

Ассоциация девочек-скаутов (WAGGS) ­– это глобальное молодежное движение в 145 странах, его численность достигает 10 миллионов человек. Вивьен Вествуд известна как английская королева эпатажа. В 70-годы она одевала рок-музыкантов, в 80-е подарила высокой моде стиль «панк», в 80-е возродила увлечение корсетами и кринолином. Вьвьен знаменита своими почти хулиганскими выходками, что не помешало ей в 1991 стать лучшим дизайнером года и получить награду из рук британской королевы.