20 November $63.77 €70.63

Нижегородские депутаты продолжают выступать против подъёма Чебоксарского водохранилища

Новости

Гидротехническая сеть и система береговой защиты водных объектов Нижегородской области не готовы к повышению уровня Чебоксарского водохранилища до 68 метров. Такое заявление сделал вице-спикер регионального законодательного собрания Владислав Егоров.

Депутат сослался на мнение специалистов, которые считают, что повышение уровня водохранилища до проектного повлечёт неблагоприятные последствия на связанных с ним водоёмах из-за ветхого состояния имеющихся там гидротехнических сооружений.

Напомним, ОАО «РусГидро» планирует довести уровень воды в Чебоксарском водохранилище до проектной отметки в 68 метров, чтобы добиться полноценного функционирования Чебоксарской ГЭС. Проект, реализация которого намечена на 2020 год, вызывает отрицательное отношение в Нижегородской области и республике Марий Эл. На данный момент Росприроднадзор задержал процесс утверждения проекта, а министр природных ресурсов Сергей Донской заявил 13 марта в Госдуме, что его министерство пока не считает реализацию проекта целесообразной.