29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Силовой рэкет в Казахстане ударил по российскому предпринимателю

Экономика

Глава российского Института проблем глобализации Михаил Делягин недоволен отношением к российским бизнесменам, которое демонстрируют чиновничьи структуры Казахстана. Известный экономист уверен, что у МИД РФ есть веский повод дипломатично вмешаться в происходящее в сопредельном России государстве. В противном случае под угрозой может оказаться процесс экономической интеграции Казахстана и РФ, продиктованной ЕвразЭС и Таможенным союзом.Делягин анализирует историю российского предпринимателя Александра Сутягина, ныне арестованного правоохранительными органами Казахстана по обвинению в убийстве. Арест предпринимателя последовал за рейдерской атакой на выстроенные им на территории Казахстана предприятия. Группа компаний «Титан», основанная Сутягиным, намеревалась начать глубокую переработку зерна и производство металлического кремния. Заводы, построенные в 2006-м и 2010-м годах, были оснащены по последнему слову техники. Совокупный объем затрат на организацию производств превысил три миллиарда рублей.

Вклад российского бизнесмена в экономику Казахстана высоко оценил сам Нурсултан Назарбаев. Он лично присутствовал н открытие предприятий, а Александр Сутягин был удостоен награды как исключительный инвестор. Однако бизнес Сутягина в Казахстане с самого начала столкнулся с произволом и коррупцией , которая, по мнению Михаила Делягина, процветает среди должностных лиц Казахстана. Делягин убежден, что, если ситуация принципиально не изменится, российские бизнесмены покинут Казахстан, а многие партнерские проекты останутся нереализованными.