6 May $74.58 €89.68

Противопожарная экспедиция Гринпис отправилась в Астрахань

Новости

Противопожарная экспедиция Гринпис в составе 14 пожарных-добровольцев 4 марта отбыла в Астраханский заповедник для борьбы с начинающимися там природными пожарами. Об этом сообщил руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

Как уточнил Куксин, тростниковые пожары, начавшиеся в области ещё в феврале, к настоящему времени уже начали угрожать заповеднику. При этом масштабы таких пожаров, с которыми государство не ведёт борьбу, значительно превосходят масштабы пожаров лесных. Так, по данным экологов, в Астраханской области в прошлом году выгорело около 800 000 гектаров, а ежегодная площадь травяных пожаров в России в целом достигает 30-40 миллионов гектаров (напомним, что эта цифра в несколько раз больше оценок, сделанных Гринпис для лесных пожаров в России в прошлом году).

Днём ранее Гринпис организовал в московском парке Горького проводы экспедиции, в ходе которых собрал ещё 500 подписей под обращением к руководству страны с требованием запретить выжигание сухой травы. Всего на данный момент собрано уже более 60 000 подписей (сайт www.vsegorit.ru).