22 November $63.84 €70.7

Последние новости

За январь-сентябрь трудовые мигранты пополнили московский бюджет на 13 миллиардов рублей

В МГД приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в столичные налоговые законы

Значительные налоговые послабления способствуют запуску многомиллиардных инвесторских проектов в столице

Продукция из столицы РФ будет представлена на выставках 12 государств в 2020 году

Тарифы на обращение с ТКО в России станут ниже

Школьников Москвы приглашают принять участие в отборочном этапе открытой олимпиады по программированию

За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%

Всерьез и надолго

Представители «Ниармедик» рассказали о препарате «Коллост®️» на XXII Мировом конгрессе по эстетической медицине

10 тыс. звонков за три месяца: Москва продолжает развивать туристские сервисы

Министр природных ресурсов лично занялся оболенской канализацией

Новости

Как сообщило Минприроды РФ, министр Сергей Донской взял под личный контроль ситуацию вокруг прорыва канализации вблизи посёлка Оболенск (Московская область, Серпуховский район).

Проблема оболенской канализации существует уже около десяти лет. Поскольку Оболенск не имеет собственных очистных сооружений, его канализационная система связана с канализацией Серпухова, находящегося на расстоянии 20 километров. Протяжённые канализационные трубы в постсоветский период никто не ремонтировал, вследствие чего стали образовываться протечки, начавшие вызывать значительные проблемы уже в 2005 году. Средства на ремонт, однако, так и не были выделены. В настоящее время фекальное озеро, образовавшееся в прилегающем к посёлку лесном массиве, подошло вплотную к жилым домам, а его площадь оценивается приблизительно в один квадратный километр. Кроме того, через загрязнённый район протекает речка Сухменка, впадающая в Оку; тем самым возникла угроза загрязнения значительных водных пространств.

В связи со сложившейся ситуацией Росприроднадзору поручено провести мониторинг состояния почв, воды и атмосферного воздуха в Оболенске и на прилегающей к нему территории, а также комплексную проверку работы аварийного канализационного коллектора, которая позволит определить степень негативного воздействия на окружающую среду. Также Росприроднадзор возбудил по факту разлива административное дело в отношении неустановленных лиц.