30 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Министр природных ресурсов лично занялся оболенской канализацией

Новости

Как сообщило Минприроды РФ, министр Сергей Донской взял под личный контроль ситуацию вокруг прорыва канализации вблизи посёлка Оболенск (Московская область, Серпуховский район).

Проблема оболенской канализации существует уже около десяти лет. Поскольку Оболенск не имеет собственных очистных сооружений, его канализационная система связана с канализацией Серпухова, находящегося на расстоянии 20 километров. Протяжённые канализационные трубы в постсоветский период никто не ремонтировал, вследствие чего стали образовываться протечки, начавшие вызывать значительные проблемы уже в 2005 году. Средства на ремонт, однако, так и не были выделены. В настоящее время фекальное озеро, образовавшееся в прилегающем к посёлку лесном массиве, подошло вплотную к жилым домам, а его площадь оценивается приблизительно в один квадратный километр. Кроме того, через загрязнённый район протекает речка Сухменка, впадающая в Оку; тем самым возникла угроза загрязнения значительных водных пространств.

В связи со сложившейся ситуацией Росприроднадзору поручено провести мониторинг состояния почв, воды и атмосферного воздуха в Оболенске и на прилегающей к нему территории, а также комплексную проверку работы аварийного канализационного коллектора, которая позволит определить степень негативного воздействия на окружающую среду. Также Росприроднадзор возбудил по факту разлива административное дело в отношении неустановленных лиц.