1 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

WWF: объём незаконных рубок в Приморье вчетверо выше законных

Новости

Всемирный фонд дикой природы России составил обзор по проблеме незаконных рубок на российском Дальнем Востоке. Из данных, собранных экологами, следует, что в отдельных случаях объём незаконных рубок может превышать объём законных в 2-4 раза.

Это, в частности, верно для заготовок древесины монгольского дуба, являющегося одной из наиболее ценных пород в регионе и массово экспортирующегося в Китай. Так, в 2010 году объём незаконной заготовки дуба составил 905 000 кубометров.

При этом незаконные рубки в основном остаются безнаказанными – так, в 2011 году в Приморском крае даже из числа выявленных случаев рубок (691) до суда дошло только 16%. Более того, 66% обвинительных приговоров были вынесены в отношении лиц, виновных в незаконной заготовке менее чем 10 кубометров древесины, тогда как средний показатель одной незаконной заготовки составляет 90 кубометров.

По мнению директора WWF России Игоря Честина, ситуацию может поправить только передача контроля над приморскими лесами на федеральный уровень, так как имевшаяся ранее система контроля в настоящее время разрушена, а краевые власти не в состоянии адекватно управлять лесами.