16 November $63.89 €70.41

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Станислав Говорухин назвал инициативу депутата Железняка «антироссийской»

Экономика

Кинодеятели выступили с жесткой критикой законопроектов о введении квот на показ российских фильмов в кинопрокате. Как сообщает газета «Коммерсантъ», председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин назвал их «антироссийскими» и «позорными».«Квотирование ограничит аудиторию, что никак не способствует повышению кассовых сборов российских кинотеатров», — таким было общее мнение кинопродюсеров Сергея Сельянова, Федор Бондарчука, Александр Роднянского и Рената Давлетьярова, выступивших в ходе заседания круглого стола.

Мнение киноэлиты подкрепляют и цифры. По оценке организации «Киноальянс», объединяющей крупнейшие кинотеатральные сети, введение квот и отмена льгот по НДС могут привести к росту цен на билеты на 15–17%, сокращению посещаемости российских кинотеатров не менее чем на 3%, кассовых сборов — на 10–15%, маржинальности бизнеса кинотеатров — до уровня ниже 10%.

Станислав Говорухин согласился с тем, что законопроекты требуют более тщательной проработки, посетовав при этом, что их авторы «никого не хотят слушать». Тем не менее, на их рассмотрение будет наложен мораторий, за это время кинодеятели готовы разработать свой вариант законопроекта.

Напомним, в декабре 2012 года депутат от «Единой России» Сергей Железняк предложил установить долю показа российского кино на уровне 20% и отменить льготы по НДС на показ иностранного кино. А депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев в свою очередь настаивает на 80%-й доле российского кино и полном запрете киносъемок для иностранцев в России.