4 April $77.73 €85.74

Во многие петербургские дома подаётся плохая вода

Новости

По данным ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в городе на сегодняшний день имеется как минимум 2934 дома, куда подаётся питьевая вода, не соответствующая стандартам качества (прежде всего с повышенным содержанием железа).

Об этом сообщил директор предприятия Феликс Кармазинов, пояснив, что в 2012 году предприятием был проведен мониторинг качества питьевой воды по показателям мутности и железа во всех жилых домах Санкт-Петербурга. Таким образом, стандарту по этим показателям не соответствует вода более чем в 13% жилых домов города. Кроме того, по данным ОАО «ТГК-1», около 700 домов получают горячую воду, не отвечающую нормативам по физико-химическим показателям вследствие забора её из Невы.

«Водоканал» также сообщил о продолжении работ по реконструкции водопроводных сетей и замене запорно-регулирующей арматуры, ведущихся в том числе и для решения проблемы превышения норм содержания железа. В 2012 году компанией реконструировано 136,4 километра сетей и заменено 2847 единиц арматуры. В 2013 году эти показатели планируется довести до 201 километра и 4770 единиц соответственно.