9 April $75.75 €82.23

Последние новости

Лукашенко странно реагирует на предложение ввести карантин

ООН воспользуется российскими суперджетами

Житель Сухого Лога вышел на одиночный пикет против COVID-19 у головного офиса компании ФОРЭС

Аббас Джума заявил, что фильм «Шугалей» — это оружие в борьбе с терроризмом

Корпорация «Гарант-Инвест» сообщила о том, что торгово-деловой комплекс «Тульский» получил экологический сертификат BREEAM

Москвичи могут познакомиться с экспозициями музеев, благодаря интернет-проекту «Музейная Москва онлайн»

Сбербанк зафиксировал падение спроса на наличные и доллары

Блогеры-либералы атаковали российские фармкомпании в условиях распространения коронавируса

Регистрация на столичную олимпиаду «Не прервется связь поколений» продлена до 24 апреля

Эксперты аптечного рынка призывают доставлять лекарства фармацевтами

На Каспийском море пока удалось избежать утечки нефти из-за аварии танкера

Новости

Инспекторы Росприроднадзора намерены оценить последствия аварии танкера «Григорий Буров» в Каспийском море. Танкер с 6 тысячами тонн мазута на борту получил пробоину и сел на мель недалеко от острова Прыгунки.По предварительной информации, пока удалось избежать попадания мазута и других нефтепродуктов в морскую среду. Напомним, танкер следовал из Туркмении в Астрахань с 6 тысячами тонн топочного мазута и он сел на мель днем 13 октября

«Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев поручил Росприроднадзору обеспечить усиленный контроль и экологическую безопасность в районе аварии танкера в Каспийском море. В региональные органы направлены обращения о незамедлительном реагировании и недопущении разлива мазута», — говорится в сообщении министерства.

К работам также планируется привлечь специалистов МЧС России, Минтранса России, Росрыболовства, территориальных органов Росприроднадзора, сообщает министерство.

Для координации спасательной операции в Росморречфлоте создана рабочая группа, а в Астрахани — штаб по ликвидации последствий аварии, куда вошли специалисты Росморечфлота, Госморспасслужбы, Северо-Каспийского АСПТР, Новороссийского АСПТР, Балтийского БАСУ, сообщает Росморречфлот.

Танкер «Григорий Бугров» (бывшее название — «Волгонефть-244») принадлежит ООО «Ойл Марин Групп». Судно построено в 1974 году, последний раз было освидетельствовано 21 мая 2007 года. Класс — река-море, водоизмещение — 6,477 тысячи тонн, длина — 132,6 метра, ширина — 16,8 метра, осадка — 4,46 метра. Скорость — 11 узлов в час, порт приписки — Астрахань.