15 October $64.37 €70.93

На Каспийском море пока удалось избежать утечки нефти из-за аварии танкера

Новости

Инспекторы Росприроднадзора намерены оценить последствия аварии танкера «Григорий Буров» в Каспийском море. Танкер с 6 тысячами тонн мазута на борту получил пробоину и сел на мель недалеко от острова Прыгунки.По предварительной информации, пока удалось избежать попадания мазута и других нефтепродуктов в морскую среду. Напомним, танкер следовал из Туркмении в Астрахань с 6 тысячами тонн топочного мазута и он сел на мель днем 13 октября

«Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев поручил Росприроднадзору обеспечить усиленный контроль и экологическую безопасность в районе аварии танкера в Каспийском море. В региональные органы направлены обращения о незамедлительном реагировании и недопущении разлива мазута», — говорится в сообщении министерства.

К работам также планируется привлечь специалистов МЧС России, Минтранса России, Росрыболовства, территориальных органов Росприроднадзора, сообщает министерство.

Для координации спасательной операции в Росморречфлоте создана рабочая группа, а в Астрахани — штаб по ликвидации последствий аварии, куда вошли специалисты Росморечфлота, Госморспасслужбы, Северо-Каспийского АСПТР, Новороссийского АСПТР, Балтийского БАСУ, сообщает Росморречфлот.

Танкер «Григорий Бугров» (бывшее название — «Волгонефть-244») принадлежит ООО «Ойл Марин Групп». Судно построено в 1974 году, последний раз было освидетельствовано 21 мая 2007 года. Класс — река-море, водоизмещение — 6,477 тысячи тонн, длина — 132,6 метра, ширина — 16,8 метра, осадка — 4,46 метра. Скорость — 11 узлов в час, порт приписки — Астрахань.