1 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Защитницу Селятинского леса оштрафовали на 50 000 рублей

Новости

Наро-Фоминский городской суд (Московская область) приговорил активистку защиты Селятинского леса Татьяну Павлову к штрафу в размере 50 000 рублей по ст. 20.18 КоАП РФ («Блокирование транспортных коммуникаций»). Об этом сообщила в своём «Твиттере» сама Павлова.

Инцидент, о котором в данном случае идёт речь, имел место 30 января, когда в ходе очередной акции протеста в посёлке Селятино в течение двух часов блокировался въезд техники компании-застройщика на участок незаконной стройки. Несмотря на наличие видеозаписи, из которой видно, что в блокировании улицы Госпитальная (Павлова обвинялась в совершении именно этого правонарушения) виновны водители задержанных у въезда на стройку трактора и «КамАЗа», которые умышленно поставили технику посреди улицы, а не на обочине, судья Степан Владимирович Шиморин признал виновной Татьяну Павлову и приговорил её к штрафу на указанную выше сумму. Защитники леса отмечают также то обстоятельство, что судья оказался лично знаком с представителями застройщика (ОАО «Трест Гидромонтаж»), и ряд других характерных особенностей процесса.