16 November $63.89 €70.41

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Экспертов Лаборатории Касперского уличили в фальсификациях

Экономика

«Лабораторию Касперского» упрекают в фабрикации доказательств против братьев Артимовичей, которых считают непосредственными исполнителями кибер-преступления против работавшей на «Аэрофлот» платежной системы «Ассист».Агентство Regnum сообщило, что в сети появились отзывы IT-специалистов, в том числе авторитетного российского программиста Криса Касперски, признавшего заявление эксперта из «Лаборатории Касперского» «бредом сивой кобылы».

Григорий Ануфриев стал добычей блогеров после того как не смог дать объяснений по поводу связи содержимого компьютера Артимовича и реально скачанного из сети вируса, а вместо этого посоветовал читать «Отче наш». Сам Дмитрий Артимович заявил, что с легкой руки экспертов даже белое становится черным. К примеру, белые бумажные пакеты, в которых следователи увозили конфискованный у него ноутбук, к моменту экспертизы был завернут в черный полиэтилен. Regnum напоминает, что ранее Дмтрий Артимович обнародовал послания с угрозами, в которых содержалось требование сообщить следствию исходный код вирусной программы, и что смс-преследование завершилось вместе с экспертизой.

Людмила Айвар — адвокат Павла Врублевского, который, по версии ФСБ, и оплатит услуги Артимовичей — не вдаваясь в технические подробности экспертизы заявила, что «Лабораторию Касперского» вообще не должны были привлекать к таковой. Как выяснилось, организация отвечала за охрану тех самых рухнувших серверов и делала это на платной основе.