23 October $63.8 €70.96

Последние новости

С 2020 года в 12 городах России проведут эксперимент по квотироанию выбросов

Наталья Сергунина рассказала о старте приема заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Нефтяное пятно достигло берегов Новой Зеландии

Новости

Побережья Новой Зеландии достигло пятно нефти с севшего 5 октября на риф у берегов этого государства судна Rena. По оценкам экспертов, в море попало до 350 тонн нефти, еще 1600 тонн нефтепродуктов остаются на корабле. Это один из крупнейших разливов нефти у берегов Новой Зеландии.Напомним, катастрофа произошла 5 октября. Корабль сел на риф Астролябия в 22 километрах от портового города Тауранга. В понедельник 10 октября судно было сдвинуто ветром и волнами, в результате чего получило дополнительные пробоины. Повреждённым оказался один из главных топливных резервуаров. В результате в воду, по оценкам аварийных служб, вылилось от 130 до 350 тонн нефтепродуктов. Ещё 1600 тонн горючего остаётся на борту корабля. Существуют опасения, что корабль может разломиться при усилении волнения на море.

Аварийные бригады приступили к откачке оставшегося на судне горючего, однако вынуждены были прервать операцию в связи со сложными погодными условиями. Они намерены продолжить работу в ближайшие дни, когда, согласно прогнозам метеорологов, погода несколько улучшится. После удаления топлива аварийная служба разгрузит корабль, сняв с него более 1300 контейнеров (по меньшей мере, 22 из них содержат опасный груз). Затем судно отбуксируют в порт. На все эти мероприятия, по всей видимости, уйдёт много месяцев.