8 April $75.75 €82.23

Последние новости

Лукашенко странно реагирует на предложение ввести карантин

ООН воспользуется российскими суперджетами

Житель Сухого Лога вышел на одиночный пикет против COVID-19 у головного офиса компании ФОРЭС

Аббас Джума заявил, что фильм «Шугалей» — это оружие в борьбе с терроризмом

Корпорация «Гарант-Инвест» сообщила о том, что торгово-деловой комплекс «Тульский» получил экологический сертификат BREEAM

Москвичи могут познакомиться с экспозициями музеев, благодаря интернет-проекту «Музейная Москва онлайн»

Сбербанк зафиксировал падение спроса на наличные и доллары

Блогеры-либералы атаковали российские фармкомпании в условиях распространения коронавируса

Регистрация на столичную олимпиаду «Не прервется связь поколений» продлена до 24 апреля

Эксперты аптечного рынка призывают доставлять лекарства фармацевтами

2,5 миллиона россиян инфицируются в больницах ежегодно

Новости

2,5 миллиона человек ежегодно заболевают внутрибольничными инфекциями в России. Ущерб от этого оценивается в 5 миллиардов рублей. Об этом сообщил главный эпидемиолог Минздравсоцразвития России Николай Брико.Факторами передачи инфекции являются не только руки и медицинские инструменты, но также сама окружающая среда и предметы больничного обихода. В результате исследований выяснилось, что в России внутрибольничную инфекцию переносят до 8% пациентов, то есть до 2,5 миллионов человек в год и, к сожалению, ее переносит также 15% новорожденных детей.

Внутрибольничные инфекции, согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), — любые клинически выраженные заболевания микробного происхождения, поражающие больного в результате его госпитализации или посещения лечебного учреждения. Инфекция считается внутрибольничной, если она впервые проявляется через 48 часов или более после нахождения в больнице, при условии отсутствия клинических проявлений этих инфекций в момент поступления и исключения вероятности инкубационного периода. Одной из самых распространенных внутрибольничных инфекций является пневмония.