8 May $74.14 €89.51

В Химках арестовали пенсионерку, боровшуюся за городской парк

Новости

В подмосковном городе Химки была арестована пенсионерка Людмила Юдакова, которая в одиночку протестовала против вырубки и застройки сквера по улице Дружбы в городе. Сейчас сквер уничтожают строители, намеренные на его месте создать парковку и высотное жилое здание.Она чуть ли не в одиночку сдерживала несколько единиц строительной техники, проводившей подготовку к прокладке дороги на месте вырубленного сквера, с последующим строительством жилых домов.

Грубо, с применением силы (Людмилу Ивановну волокли по земле) активистку задержали и увезли в 1-й отдел полиции г. Химки. Ей предъявляют обвинение в нецензурной ругани. Причем нашлись даже подставные «свидетели», которые подтверждают, что Юдакова их якобы оскорбила. Этих свидетелей Людмила Ивановна видела впервые.

Каждый год жители окрестных домов могли видеть, как последний в Новых Химках парк буквально растаскивали по частям. Теперь же в разных частях парка и возле него планируется строительство высотных домов и парковок. На ближайшее воскресенье во дворе между домами 66 и 66-а на улице Юбилейный проспект запланирован народный сход в защиту парка «ДУБКИ» и улицы Дружбы.

Защитники Химкинского леса считают, что задержание Юдаковой — это одна из форм давления на жителей Химок, недовольных градостроительной политикой городской администрации.