16 November $63.89 €70.41

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

В России началась война среди производителей гобеленов

Экономика

Неожиданный поворот приобрел конфликт одного из крупнейших российских производителей гобеленов – ЗАО «Гобелен Клуб», с бывшим членом Художественного совета компании Вадимом Черновым.Уволенный больше года назад за работу на прямых конкурентов «Гобелен Клуба», Чернов не только присвоил себе авторские права на значительную часть дизайнов, созданных коллективом сотрудников компании, но и вывел скандал в публичное пространство. Недавно телеканал ВГТРК показал сюжет, в котором «Гобелен Клуб» обвиняется в «подпольном» производстве гобеленов и ковров с репродукциями известных картин и отсутствии авторских прав на изображения.

Как пишет издание The KremlNews, эта информация не отвечает действительности: руководством компании уже направлено официальное письмо в адрес ВГТРК с требованием опровержения. Представители компании подчеркивают, что действующий на рынке больше 10 лет «Гобелен Клуб» является правообладателем всех используемых изображений. У предприятия заключены многочисленные лицензионные договора с художниками и организациями, а потому информация, прозвучавшая в телесюжете, не состоятельна. Что касается Чернова, то он обвиняется в мошеннических действиях в отношении бывших работодателей, правоохранительные органы ведут сейчас соответствующую проверку.

Руководство «Гобелен Клуба» полагает, что журналисты ВГТРК были введены Черновым заблуждение. Компания не настаивает на денежной компенсации и лишь просит выпустить сюжет, восстанавливающий деловую репутацию и доброе имя «Гобелен Клуба».