22 November $63.84 €70.7

Последние новости

За январь-сентябрь трудовые мигранты пополнили московский бюджет на 13 миллиардов рублей

В МГД приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в столичные налоговые законы

Значительные налоговые послабления способствуют запуску многомиллиардных инвесторских проектов в столице

Продукция из столицы РФ будет представлена на выставках 12 государств в 2020 году

Тарифы на обращение с ТКО в России станут ниже

Школьников Москвы приглашают принять участие в отборочном этапе открытой олимпиады по программированию

За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%

Всерьез и надолго

Представители «Ниармедик» рассказали о препарате «Коллост®️» на XXII Мировом конгрессе по эстетической медицине

10 тыс. звонков за три месяца: Москва продолжает развивать туристские сервисы

Экологи объявили кампанию противодействия Олимпиаде

Новости

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» призвала к «гражданскому противодействию» Олимпийским Играм в Сочи российских и иностранных граждан.

Экологи, в частности, призывают не участвовать ни в каких коммерческих и некоммерческих мероприятиях, прямо или косвенно связанных с этими Играми, а вместо этого способствовать распространению информации о плачевном положении дел как в Сочи, так и в России в целом. Сами экологи намерены создать и опубликовать в интернете «Чёрную книгу» сочинских Игр, включив туда все факты нарушения природоохранного законодательства при строительстве олимпийских объектов и инфраструктуры.

Причинами для организации такой акции послужили как множественные нарушения положений об охране природной среды при подготовке сочинских Игр (уничтожение уникальных природных объектов, строительство таких сомнительных объектов инфраструктуры, как Кудепстинская ТЭС, планируемый вывоз бытовых отходов вместо их стопроцентного уничтожения), так и наступление против гражданских прав и свобод, которое, как считают экологи, неуклонно ведётся в России в течение последних лет. При этом «Экологическая вахта по Северному Кавказу» выражает сомнение в том, что все эти обстоятельства заставят Международный олимпийский комитет отказаться от проведения Игр в Сочи ввиду «коммерциализации официального олимпийского движения и степень коррумпированности его официальных структур», в связи с чем предпочитает обратиться к гражданам напрямую.