23 January $61.95 €68.69

Суд позволил считать чиновников Росрыболовства коррупционерами

Новости

По сообщению «Экологической вахты Сахалина», Южно-Сахалинский городской суд отказал Федеральному агентству по рыболовству и его местному управлению в иске к ряду экологических и других организаций о защите деловой репутации.

Этот иск был подан в августе 2012 года; представители Росрыболовства оказались недовольны формулировками обращения упомянутых организаций к полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву и губернатору Сахалинской области Александру Хорошаеву, касавшегося неблагоприятного положения в рыболовной отрасли Сахалина. Росрыболовство в этом обращении обвинялось в создании «коррупционной вертикали власти» и использовании незаконных методов распределения рыбопромысловых участков на острове.

Согласно выводам суда, текст обращения являлся не «распространением не соответствующих действительности сведений», а реализацией конституционного права граждан на обращение в органы государственной власти, и при этом содержал мнение его авторов, а не утверждение о совершении истцом каких-либо неправомерных действий.