22 February
Warning: file_get_contents(https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js): failed to open stream: Network is unreachable in /home/nuus/web/nuus.ru/public_html/wp-content/themes/nuus-theme/inc/functions-common.php on line 20
$64.3 €69.42

Гринпис: травяных пожаров можно ждать уже к концу месяца

Новости

Первые в новом году травяные пожары могут охватить южные регионы России и прежде всего Астраханскую область уже к концу февраля. Такое предположение сделал руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

Гринпис оценивает ежегодную площадь, которую проходят по всей России с юга на север травяные пожары каждую весну, в 30-40 миллионов гектаров. При этом власти не ведут учёта этих пожаров и не занимаются борьбой с ними, что, по мнению экологов, является опасной тенденцией, так как и такие пожары могут приводить к человеческим жертвам и значительному материальному ущербу.

Считая необходимым не допустить массовых поджогов травы в новом пожароопасном сезоне, Гринпис инициировал на своём сайте сбор подписей граждан под требованием к властям начать борьбу с повсеместным выжиганием сухой травы.