2 June $68.98 €76.78

Экологи в Приморье ловят тигра, убивающего домашний скот

Новости

В Хасанском районе Приморского края экологи и сотрудники заказника «Кедровая падь» ведут поиски тигра, который загрыз лошадь одного из местных фермеров. Ученые надеются поймать кошку и отселить ее подальше от человеческого жилья.- К нам обратился местный фермер и сообщил, что тигр задавил у него лошадь. До этого хищник загрыз у него уже трех животных, которые гуляли на свободном выпасе в нескольких километрах от его усадьбы, — заявил представитель заказника.

По его словам, специалисты выехали на место и удостоверились, что лошадь загрыз действительно тигр. Однако невозможно установить, этот ли зверь задавил других животных фермера.

— У специалистов есть разрешение на отлов тигра в этом районе, и сейчас они ведут его поиски. Наблюдая за передвижением зверя, они установили, что совсем недавно он задавил дикого кабана. Это говорит о том, что он без проблем охотится, а домашних животных на выпасе воспринимает как обычную добычу, — отметил эколог.

Представитель заповедника рассказал, что когда животное будет поймано, его снабдят спутниковым ошейником и, вероятно, перевезут подальше от населенных пунктов.