1 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

WWF намерен спасти плато Укок от «Газпрома»

Экономика

По мнению экологов, газопровод, который компания планирует провести через плато, нанесет непоправимый ущерб снежному барсу, присутствие которого было обнаружено в этих местах в 2012 году. WWF направил в ОАО «Газпром» более 17 тысяч подписей в защиту плато Укок.
Уже несколько лет экологические организации и ЮНЕСКО добиваются того, чтобы маршрут экспортного газопровода в Китай был изменен и не проходил через плато Укок, которое входит в объект Всемирного природного наследия «Золотые горы Алтая».

Летом 2012-го года на территории заповедного плато Укок в Республике Алтай были обнаружены следы снежного барса, что дает экологам дополнительный повод добиваться прокладки газопровода в обход плато.

«К сожалению, «Газпром» пока не слышит наши аргументы и уже второй сезон подряд его подрядчики ведут инженерно-геологические и геодезические работы на заповедном плато. При этом компания отказывается вести диалог с экологами», — говорится в обращении о сборе подписей на сайте WWF России.

20 декабря Всемирный фонд дикой природы (WWF) предложил россиянам «поздравить Газпром с Новым Годом» и поддержать письмо в защиту плато Укок. За месяц WWF собрал более 17 тысяч подписей под письмом к Председателю Правления ОАО «Газпром» А.Б. Миллеру.

«2013 Год объявлен в Газпроме Годом экологии, и мы хотим использовать это заявление для того, чтобы в будущем году компания приняла ответственное решение и отказалась от прокладки газопровода через Укок, — обращается WWF к Миллеру. — В наступающем году желаем Вам сделать подарок мирового значения — отказаться от прокладки экспортного газопровода в Китай через плато Укок, которое входит в объект Всемирного природного наследия «Золотые горы Алтая».