1 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Глава «Тольяттиазота» продемонстрировал путинофобию в «патриотической обертке»

Экономика

Владелец и глава одного из главных нарушителей природоохранного законодательства в России — химкомбината ОАО «Тольяттиазот» Сергей Махлай, наблюдающий за своим бизнесом и всем происходящем в России из США, разразился откровенно антипутинским интервью. Его разместил блог The Huffington Post. По мнению политологов, выпад против Кремля был завернут в оболочку «псевдо-патриотизма».Российский политолог, президент информационного и экспертного центра «Панорама» Владимир Прибыловский обратил внимание на то, что интервью появилось в момент очевидного кризиса в отношениях России с Америкой, и что его автором стал никто иной, как журналист Саймон Шустер, обвиненный пресс-секретарем президента РФ в «русофобии» и «путинофобии».

Шустер не скрыл от собеседника, что его привлека история с трёхтысячным митингом, инициированным руководством химкомбината, в ходе которого сотрудники требовали наказать девушек из группы Pussy Riot и даже предлагали взять их для перевоспитание трудом. Простые работяги из российской глубинки считают осрамившуюся троицу зарвавшимися столичными бездельницами. Это мнение и было высказано в протестной демонстрации. А я поддержал свой коллектив!» — заявил Сергей Махлай.

Шустер наигранно сомневается, а впрямь ли его собеседник, получивший образование в университете Северной Каролины, «упертым фанатиком с массивным» . У Прибыловского готов однозначный ответ: якобы защищая оскорбленные нравственные идеалы, Махлай создает России репутацию варварской страны, где «охота на ведьм» — обыкновенное дело. «У Махлая, а с ним и Шустера, и антипутинский настроенной зарубежной аудитории в результате получилось поиздеваться над российской внутренней политикой, — убеждён Прибыловский.

«Если это не провальная попытка выглядеть патриотом, не являясь таковым, то это ни что иное как намеренный политический троллинг», – делает вывод Прибыловский. Эксперт напоминает, что из-за претензий надзорных органов к деятельности «ТоАза» , семья Махлай избегает прямолинейной критики в адрес действующей в РФ власти.