1 June $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

В Якутии формируют группы истребителей волков

Новости

Министерство сельского хозяйства Якутии сообщило о том, что в настоящее время в республике формируются бригады охотников для отстрела расплодившихся волков. Всего якутские власти собираются создать 140 таких бригад. За каждую волчью шкуру охотник будет получать 20 000 рублей премии.

Напомним, что ранее глава Якутии Егор Борисов объявил трёхмесячную кампанию против волков, которая должна продлиться с 15 января по 15 апреля. В ходе её планируется сократить численность якутских волков с 3500 до 500. Необходимость этой меры объясняется ежегодно увеличивающимся ущербом от нападений волков – так, волки обвиняются в уничтожении 16 111 оленей и 314 лошадей только в 2012 году. Несмотря на массовость запланированного отстрела, власти республики подчёркивают, что намерены соблюсти запрет на охоту с летательных аппаратов и на применение ядов.

Вместе с тем появились сообщения, что власти Забайкалья, где стоит аналогичная проблема с волками, в ближайшее время намерены обратиться в правительство РФ с просьбой разрешить им применение ядов, так как считают обычную охоту на волков и премии охотникам-волчатникам неэффективным способом контролировать волчье поголовье.