8 May $74.14 €89.51

В Алтайском крае создали новую лесопожарную машину

Новости

Предприятие «Уралвагонзавод» в городе Рубцовск Алтайского края разработало современный лесопожарный агрегат ЛПА-521. Об этом сообщила пресс-служба управления лесами Алтайского края.

Как говорят в управлении, гусеничный тягач оснащен лесопожарным комбинированным плугом, емкостью для огнегасящей жидкости, комплектом лесопожарных инструментов, а также средствами навигации и связи, системой переднего и заднего видеонаблюдения и другим необходимым оборудованием. Машина будет доставлять технику и средства к месту ведения лесопожарных работ, тушения лесных низовых пожаров и создания заградительных минерализованных полос.

ЛПА-521 предназначен для регионов с тяжелыми почвенно-климатическими условиями, — рассказал начальник отдела защиты и охраны лесов управления лесами Александр Зверев. – Одна такая машина уже поступила в распоряжение лесных предприятий Приобской зоны.

Как говорят в управлении лесами, месяц назад алтайский агрегат отметили в Москве на авиакосмической выставке «Max-2011», а также на российской ярмарке вооружений в Нижнем Тагиле.