19 January $61.53 €68.54

Последние новости

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

Чиновник избежал ответственности за вырубку леса на полмиллиарда рублей

Новости

Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу объявило о прекращении уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Александра Степченко по факту вырубки леса в заказнике «Шалово-Перечицкий» (Лужский район, Ленинградская область) в 2009 году.

Суть обвинения заключалась в том, что деятельность Степченко на вышеуказанном посту обеспечила ООО «Мегатех» возможность проведения сплошных рубок в лесном фонде заказника под предлогом благоустройства. Всего было вырублено 27,1 гектара леса, причинённый ущерб был оценён в 515 миллионов рублей. Летом 2012 года по данному факту Степченко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), однако теперь следствием было объявлено о переквалификации обвинения на ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») и о прекращении дела за истечением срока давности. Таким образом, следствие пришло к выводу, что в действиях Степченко отсутствовал умысел на вышеуказанный результат преступления; это позволило обвинить чиновника не в тяжком преступлении (ч. 3 ст. 286), а в преступлении небольшой тяжести (ч. 1 ст. 293). В свою очередь, данная операция позволила прекратить уголовное дело за истечением срока давности, который по тяжким преступлениям составляет десять лет, а по преступлениям небольшой тяжести – два года.

В настоящее время Александр Степченко занимает должность заместителя директора по региональному развитию в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте лесного хозяйства.