23 October $63.8 €70.96

Последние новости

С 2020 года в 12 городах России проведут эксперимент по квотироанию выбросов

Наталья Сергунина рассказала о старте приема заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Чиновник избежал ответственности за вырубку леса на полмиллиарда рублей

Новости

Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу объявило о прекращении уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Александра Степченко по факту вырубки леса в заказнике «Шалово-Перечицкий» (Лужский район, Ленинградская область) в 2009 году.

Суть обвинения заключалась в том, что деятельность Степченко на вышеуказанном посту обеспечила ООО «Мегатех» возможность проведения сплошных рубок в лесном фонде заказника под предлогом благоустройства. Всего было вырублено 27,1 гектара леса, причинённый ущерб был оценён в 515 миллионов рублей. Летом 2012 года по данному факту Степченко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), однако теперь следствием было объявлено о переквалификации обвинения на ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») и о прекращении дела за истечением срока давности. Таким образом, следствие пришло к выводу, что в действиях Степченко отсутствовал умысел на вышеуказанный результат преступления; это позволило обвинить чиновника не в тяжком преступлении (ч. 3 ст. 286), а в преступлении небольшой тяжести (ч. 1 ст. 293). В свою очередь, данная операция позволила прекратить уголовное дело за истечением срока давности, который по тяжким преступлениям составляет десять лет, а по преступлениям небольшой тяжести – два года.

В настоящее время Александр Степченко занимает должность заместителя директора по региональному развитию в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте лесного хозяйства.