23 October $63.8 €70.96

Последние новости

С 2020 года в 12 городах России проведут эксперимент по квотироанию выбросов

Наталья Сергунина рассказала о старте приема заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Иностранные ученые нашли следы снежного человека в Сибири

Новости

Как сообщило агентство AFP, власти Кемеровской области официально заявили о том, что международная экспедиция биологов, работавшая в горах Алтая, нашла следы снежного человека — йети. Помимо слепков его следов, участники экспедиции нашли и ряд косвенных улик, указывающих на проживание в этом регионе этого «мифического» существа.По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, на которую ссылается агентство AFP, ученые в ходе экспедиции обнаружили неизвестные отпечатки следов, а также несколько клочков шерсти и волос. Все найденные предметы отправлены для анализа в лабораторию. По мнению администрации области, это может свидетельствовать о том, что йети все же реально существуют.

Напомним, на прошлой неделе в Кемерово состоялась международная конференция, посвященная проблематике снежного человека в алтайском регионе. На ней присутствовали биологи и исследователи из США, Швеции, Монголии, Канады, Эстони, Китая и и Финляндии. 

Конференция была поддержана кемеровским губернатором Аманом Тулеевым, который еще в прошлом году ввел в регионе местный праздник — День йети. По его мнению, наличие снежного человека может позволить повысить туристическую привлекательность области и всего алтайского региона.

Тем не менее, до сих пор не существует никаких стопроцентно четких доказательств существования снежного человека, хотя свидетельств о встрече с ним достаточно много.

Источник: AFP