23 October $63.8 €70.96

Последние новости

С 2020 года в 12 городах России проведут эксперимент по квотироанию выбросов

Наталья Сергунина рассказала о старте приема заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

В Москве продолжаются снегопады

Новости

Снегопад, возобновившийся в Москве после кратковременного перерыва в выходные дни и достигший максимальной интенсивности в ночь на понедельник, повторно парализовал автомобильное сообщение в российской столице.

По данным метеорологов, за 20 и утро 21 января в городе выпало до 10 миллиметров осадков, что составляет четверть месячной нормы января. Напомним, что сопоставимые объёмы осадков выпали также к концу прошлой недели. Всего этого оказалось достаточно, чтобы создать многокилометровые пробки, существующие в течение многих часов, а также перегрузить коммунальные службы, которые, по многочисленным свидетельствам, не справляются с уборкой снега. Вместе с тем сообщений о нарушении электро- и теплоснабжения не поступало, московские аэропорты продолжали свою работу.

По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, за последние четыре дня с московских улиц было вывезено 2,5 миллиона кубометров снега, при этом по состоянию на 21 января доступные столице снегоплавильные пункты были загружены полностью. На уборке снега, по его словам, задействовано 47 000 человек. В оправдание возникающих затруднений Бирюков сослался на неблагоприятные, с его точки зрения, погодные условия – семиградусные морозы.