19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Павла Врублевского возмутила цензура его дела

Экономика

Адвокат Павла Врублевского Людмила Айвар потребовала от ФСБ и Генпрокуратуры пресечь любые попытки воздействовать на СМИ, которые пишут об уголовном преследовании ее подзащитного – главы компании «Chronopay».ИА REGNUM напомнило, что Врублевского обвиняют в намеренном распространении вредоносного программного продукта, из-за которого сервис «Ассист» в июле 2010 года не мог продавать билеты на рейсы «Аэрофлота». Дело бизнесмена слушается в Тушинском суде Москвы.

Опираясь на несекретные материалы дела, телеком-издание CNEWS подготовило несколько публикаций. Судьба третьей по счету статьи под названием «Расследование: как владелец «Chronopay» пытался противостоять ФСБ» заинтриговала всех, кто следил за освещением процесса в СМИ. Спустя час после публикации материал исчез, а потом появился вновь в явно отредактированном виде. Имена сотрудников ФСБ, проходящих по делу в качестве свидетелей, из публикации изъяты. Как и сделанные в первой версии статьи резкие выводы о позиции, занятой ФСБ. Вдобавок статья сопровождена комментарием некого источника в ФСБ. По словам Людмилы Айвар, ей удалось выяснить у автора статьи, что на самом деле никаким источником в ФСБ тот не располагает.

Еще до редактуры, сообщает REGNUM, статья разошлась в среде блоггеров, и сейчас у любого желающего есть возможность сопоставить оба варианта . Сам Павел Врублевский заявил, что считает подобную цензуру абсолютно не приемлемой. «Потому я и обратилась с заявлением», — пояснила Айвар.