3 June $68.98 €76.78

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

В Селятино произведены задержания среди протестующих

Новости

По сообщению подмосковного ГУВД, в посёлке Селятино (Наро-Фоминский район), где проходят протесты местных жителей против вырубки поселковых зелёных зон и прилегающего леса, 14 января была совершена попытка группы жителей из восьми человек воспрепятствовать проезду строительной техники к строящемуся объекту.

Полицейские отреагировали на сообщение ЧОП о помехах строительству, прибыли на место и потребовали разойтись, после чего задержали «одну из членов инициативной группы» за неповиновение сотруднику полиции. В местном ОВД на неё составили административный протокол по соответствующей статье 19.3 КоАП РФ.

По словам руководителя движения «Спасём Селятинский лес!» Татьяны Павловой, в понедельник задержали именно её. Согласно сообщению движения «Экооборона Московской области», попытка Павловой встать перед экскаватором и потребовать документы на проведение работ привела к тому, что экскаваторщик зацепил её ковшом и протащил несколько метров, после чего сотрудники ЧОП вызвали сотрудников полиции, продержавших Павлову в местном ОВД без составления протокола о задержании в течение пяти часов. Факт составления административного протокола по статье 19.3 КоАП РФ Павлова подтвердила.