23 July $87.78 €95.76

Гринпис обратился в Генпрокуратуру в связи с гибелью зубров

Гринпис России потребовал от Генеральной прокуратуры и Минприроды РФ расследовать факт гибели зубров в Приокско-Террасном заповеднике (Московская область). Об этом организация сообщила на своём сайте.

Ранее сообщалось, что в начале января в заповеднике по неизвестным причинам пали зубр и самка бизона, а незадолго до этого там погиб ещё один зубр. При этом относительно первых двух смертей в СМИ была выдвинута версия, что животные погибли вследствие недоброкачественного питания – перед Новым годом в заповедник завезли два грузовика с гнилыми помидорами и мандаринами, которыми и кормили животных. По мнению же администрации заповедника, самка бизона умерла по естественным причинам, а причины гибели зубра выясняются и будут известны через месяц.

Напомним, что с 2010 года, когда в Приокско-Террасном заповеднике появился новый директор, Андрей Ивонин, заповедник оказался связан с целой серией скандалов – в частности, охранная зона заповедника застраивается дачами, на директора возбуждено уголовное дело о растрате, а между дирекцией и сотрудниками заповедника происходит острый конфликт по целому ряду причин.