3 June $68.98 €76.78

Последние новости

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Журналисты нашли «белые пятна» в истории Овика Алексаняна

Экономика

После праздников в СМИ вновь муссируется прошлогодняя тема — история с арестом бизнесмена Овика Алексаняна, обвиненного в подготовке и организации заказного убийства Армена Шагиняна. 20 декабря об этом деле первым написал «КоммерсантЪ». И вот в новом году журналисты «Версии» и The KremlNews опубликовали новые подробности произошедшего.Напомним, 12 декабря у своего дома был арестован Овик Алексанян. Ему вменяется попытка убийства партнера по бизнесу Армена Шагиняна. Для этого дела якобы был нанят некий Некий Владимир Туманов, «обладающий связями в преступном мире». Как пишет «Версия», в 2009 году Шагинян продал Алексаняну завод железобетонных конструкций в подмосковном городе Дзержинском, бывший в то время убыточным. Затем Шагинян договаривается о поставке своим фирмам, специализирующимся на строительстве дорог, ряда материалов в долг, но не торопится расплачиваться. В результате долг вырос до 40 миллионов рублей. В конце концов должник предлагает Алексаняну продать производство, уже прошедшее модернизацию, за сумму, по которой оно продавалось в 2009 году.

По мнению «Версии», эти события и стали основной причиной того, что Алексаняна обвинили в убийстве. И, нужно сказать, вотчина Алексаняна — весьма лакомый кусок для рейдеров. Кроме завода, тот владеет целым холдингом, имеющим годовой оборот до 500 миллионов рублей. «Версия» нашла новые нестыковки в деле Алексаняна. К ней присоединились журналисты The KremlNews, внесшие в дело новые штрихи. По утверждению The KremlNews, Алексанян содержался в ИВС «Петровка, 38» более 12 дней, вместо 10, предусмотренных законом. Этот факт также подтверждает ангажированность следствия.