26 May $71.14 €77.79

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Полярники ищут в Антарктиде потерянные бочки с топливом

Новости

Российские полярники, работающие на станции Новолазаревская (Земля Королевы Мод, Антарктида), ведут поиск и сбор утерянных ими ранее бочек с топливом. Об этом сообщила пресс-служба Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета.

Утерянные бочки были частью груза припасов для обеспечения зимовки полярников, доставленных в Антарктиду в мае прошлого года. Часть территории береговой базы, где были выгружены бочки, откололась и уплыла в океан, унеся с собой ёмкости со 113 тоннами топлива. Из-за наступления полярной ночи обнаружить местонахождение айсберга с бочками тогда не представилось возможным. К настоящему времени большая часть потерянных грузов обнаружена и возвращена; закончить операцию планируется в начале февраля.

Как подчёркивает институт, инцидент с бочками не сказался на экологии Антарктида, а равно не затруднил деятельность полярников.