1 June $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Польша запретила кашрут и халяль

Новости

Власти Польши в нарушение предписаний чиновников Евросоюза отказались разрешить на территории страны забой животных согласно кашруту и халялю. Главный мотив — это жестокий способ забоя домашнего скота, который убивают в сознании.По мнению высшей судебной инстанции Польши, ритуальный забой, при котором животным перерезают горло и выпускают кровь, предварительно не оглушив их, как таковой противоречит конституции страны. Вердикт Конституционного суда вызвал резко негативную реакцию со стороны польских мусульманских и еврейских организаций.

По словам же министра сельского хозяйства Польши Станислава Калембы, поскольку законодательство Евросоюза имеет преимущество над национальным, его ведомство выдало лицензии на ритуальный забой двум десяткам боен.

В Польше проживают малочисленные еврейская и мусульманская диаспоры, которые, вместе взятые, насчитывают всего несколько десятков тысяч человек. При этом Польша является одним из крупнейших в Европе производителей и экспортеров халяльного и кошерного мяса, которое поставляют в арабские страны, а также в Турцию и Израиль.

Решение Конституционного суда Польши было принято после рассмотрения инстанцией соответствующего запроса, поданного одной из польских групп по защите животных.