10 May $74.14 €89.51

Вологодская область выделила 315 миллионов рублей на экологию Череповца

Новости

Правительство Вологодской области приняло долгосрочную целевую программу «Экология промышленного города», в рамках которой в 2012-2014 годах на реализацию проектов в Череповце будет выделено более 315 миллионов рублей.

Целью программы является обеспечение на территории Череповца экологической безопасности, снижение негативного антропогенного воздействия на окружающую среду, улучшение состояния природной среды и экологических условий в местах проживания, работы и отдыха населения.

Задачами программы являются снижение негативного воздействия на окружающую среду автомобильного транспорта, в том числе сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; проведение экологического мониторинга атмосферного воздуха; проведение реконструкции городского парка культуры и отдыха «Соляной сад».

В сентябре пресс-служба правительства Вологодской области по итогам встречи губернатора региона Вячеслава Позгалева с гендиректором дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Александром Грубманом сообщила, что ОАО «Северсталь» до 2015 года планирует затратить 10 миллиардов рублей на улучшение экологической ситуации в Череповце.